viernes, 3 de abril de 2009

De espantar alcanciles

Los tambores de la Semana Santa espantan a los alcanciles dicen los huertanos lorquinos.

Pues nada, ya estamos en el tiempo de espantar alcanciles. Tiempo de comer tabillas y relleno o morcón, de huevos duros y hornazos o monas con huevo; de caramelos de anís de "La Elisa" de Hellín, de cera en asfalto que no nos deja guiar los coches bien. De coger un coche de linea y bajar a Murcia a ver las procesiones de los salzillos.
Así que, a gozar de estos días de fiesta que ya tenemos las barracas y los huertanos empujando a los nazarenos.

Por cierto, mi amigo Alejandro Artero, quiso un día imponer entre los varones la moda del hornazo.
No creo que sea necesario explicar en que consistía.

Nos vemos en los bares.

2 comentarios:

  1. Después de vernos en los bares va a ser obligatorio tener en la mesita de noche un "verdó".

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  2. Verre d'eau: verdó, fantástica adaptación, no la había oído nunca.

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